奔驰召回变更和扩大召回部分进口、国产E级两驱汽车

2019年11月14日08:29  来源:中国经济网
 
原标题:奔驰召回变更和扩大召回部分进口、国产E级两驱汽车

11月12日,奔驰发布公告,宣布变更和扩大召回共计394478辆汽车。

其中,299780辆国产E级两驱汽车的召回属于2019年5月27日发布《梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司召回部分进口C级和国产C级、E级两驱汽车》召回范围内的车辆。

奔驰通过模拟耐久测试和技术分析,提出将在原召回措施的基础上增加其它加强固件(前轴减振支撑套环与半壳、线束支架、更换减振器盖、弹簧控制臂C型防倾斜保护件),以强化相关部件的强度。

另有2873辆进口E级两驱汽车和91825辆国产E级两驱汽车属于2019年5月27日发布《梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司召回部分进口C级和国产C级、E级两驱汽车》后按召回措施新生产的车辆,本部分车辆此次属于扩大召回。

召回原因是车辆前减振器受到较大外力冲击时,可能会造成减振器损坏和减振器叉头变形弯曲,甚至导致车辆下控制臂衬套脱出,极端情况下可能导致减振器叉头断裂,存在安全隐患。对此,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将为召回范围的车辆免费安装前减振器加强固件,以消除安全隐患。

(责编:王紫、连品洁)

相关专题