FCA同意支付投资者1.1亿美元 就排放诉讼达成和解

2019年04月10日08:24  来源:环球网
 
原标题:FCA同意支付投资者1.1亿美元 就排放诉讼达成和解

  据英国路透社4月9日报道,日前,菲亚特克莱斯勒(FCA)汽车公司已同意支付1.1亿美元(约合人民币7.4亿元),与美国投资者达成诉讼和解。

  2015年,美国投资者指控FCA在柴油车排放过量问题上误导了投资者,未遵守美国联邦安全法规,该公司还少报了其召回成本的储备金。此外,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)也指控FCA未能妥善处理涉及1100万辆汽车的23起召回事件。

  据悉,2014年10月13日-2017年5月23日在美国交易所购买FCA股票的所有投资者都是这起诉讼事件的受害者。律师表示,该和解金相当于最高赔偿金的13.8%,比历史上的集体诉讼和解金要高得多。

  FCA日前发表声明称,将继续对这起诉讼事件中提到的不法行为指控进行大力否认,此外,和解金将完全由公司的保险承担。

  今年1月,FCA同意支付8亿美元(约合人民币54亿元)来与美国司法部达成和解,后者指控FCA在柴油汽车上安装不法软件,以逃避尾气排放控制。

  目前,FCA已支付1.05亿美元(约合人民币7.05亿元)的罚款,进行了新的召回活动,并同意对数十万辆汽车进行回购。

  但和解必须得到纽约联邦法院的批准。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻