比亚迪元EV 535预售11万-14万元 续航突破535km

2019年01月23日08:19  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月23日电(吴晓琴)比亚迪旗下首款基于e平台打造的元EV360,在电池系统、驱动系统等各方面重装升级之后,更名元EV 535,定位超长续航智趣纯电SUV。日前,元EV 535开启预售,补贴后预售价格11万-14万元。

续航升级 A0级纯电SUV续航首次突破535km

相比2018款车型,全新一代元EV 535在续航方面拥有极大的突破,其综合工况续航里程从305km提升至410km,而在等速60km/h的情况下,最大续航可以达到535km。得益于换装的全新三元锂电池,全新一代元EV 535搭载的电池模组能量密度从此前的146.27 Wh/kg提升到160 Wh/kg,使得电池容量提升到了53.2kWh,为续航能力的全面升级提供了保障。

相比老款车型,元EV 535电池容量提升了将近12kWh,可充电时间依然是从30%-80%仅需要30min,相较于同级别竞品来说,也是率先实现了快充的升级。

动力效率升级 电机转速提升至15000rpm

此次全新一代元EV 535搭载的永磁同步电机,最高转速可以达到15000rpm,相比老款车型具有显著提升,这就意味着原本动力充沛的2018款车型如今可以爆发120kW的最大功率、280N·m的最大扭矩,实现0-50km/h加速3.9S、最高车速120km/h的动力表现。

而且在e平台高度集成化、一体化的技术优势下,全新一代元EV 535继续沿用了电机、变速器、控制器三合一设计,体积结构更加紧凑,轻量化效果明显,使得效率大幅度提升,电机综合工况效率高达行业领先的89%。在保证澎湃动力的同时,也有效的降低了能耗,兼顾了续航。

内饰升级  全新设计满足个性化需求

外观方面,最大的亮点是前后大灯全部升级为星钻电光悬浮LED灯组,不仅在颜值方面有所提升,其灯光的光照强度、照射距离、宽度以及使用寿命显上都著提升,近光灯亮度较18款卤素灯提升约70%,但整车灯具能耗同比降低约70%。

内饰方面相比于老款车型,包括中控台、副仪表盘、门板在内的内饰部分均进行了新款造型设计,其科技感与年轻元素大大增加,给人以眼前一亮的新意,并且新增香榭棕内饰颜色。

科技升级  DiLink智能系统和整车OTA提供极致用车体验

智能化硬件配置方面,8英寸全液晶立式仪表盘、10.1英寸8核自适应旋转悬浮Pad为新款车型增加了更多的智能元素,加上首次在元EV车型中搭载的DiLink智能系统,拥有丰富的应用和方便快捷的人工智能语音交互功能,并且作为同级别中第一个实现整车OTA的产品,还全面支持该智能系统和整车的远程更新,让元EV 535拥有可成长进化的智慧系统,满足更多智能化,网联化用车场景。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻