沃尔沃公布新型车载摄像头 可识别驾驶员/监测血糖

2019年01月07日08:22  来源:环球网
 
原标题:沃尔沃公布新型车载摄像头 可识别驾驶员/监测血糖

  据外媒报道,沃尔沃日前公布一款创新型车载摄像头,面向驾驶员,能通过面部识别技术,监测驾驶员的血糖水平,还能根据不同驾驶员对车内环境进行个性化调整,提供更为安全与舒适的驾驶体验。

  沃尔沃首席数字官Atif Rafiq表示,该摄像头技术很先进,可以通过瞳孔监测驾驶者的血糖水平,在发现健康问题时通知医院和驾驶员的亲人。汽车还会掌握驾驶员的身体状况,并在下班回家时帮助驾驶员放松。

  该摄像头运用了面部识别技术,安装有该摄像头的XC90就可以识别驾驶车辆的是车主还是车主的妻子和孩子,以此调节车内温控、电台和车座椅位置等。

  沃尔沃公司认为驾驶员不会介意自己被拍摄下来。沃尔沃几年来一直在测试这项技术,其调查结果也显示人们最终将学会信任摄像头。Atif Rafiq强调该摄像头拍摄的影像是匿名保存的,而且不会因为法律问题或者保险问题分享给任何人。

  (实习编译:孙萍 审稿:刘洋)

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

大发五分彩极速5分彩|独家|国内新闻|国际新闻